Москвариум

 

Первый день в школе все отмечают по-разному: мы решили порадовать Леру и посетить аквариум.

ВДНХ Москвариум

Москвариум на ВДНХ открыли 3 года назад, шуму вокруг этого события было много, впечатления и отзывы посетителей — диаметрально противоположные. Игнорируем все, ничего не важно, потому что хочется порадовать ребёнка, ведь мечты должны сбываться (а она уже год мечтает туда сходить).

аквариум акула

Женя и Андрей резонно заявили, что лицезреть рыбок совсем не хотят. Значит, едем вдвоём.

вднх главный вход

Заявленный на официальном сайте бесплатный автобус от метро мы не нашли. Ничего страшного, пошли пешком от главного входа. ВДНХ постепенно приводят в порядок и теперь можно с удовольствием гулять по центральной аллее.

вднх центральная аллея

вднх павильон космос

Здание Москвариума впечатляет размерами. Просторно, светло, современно. Но сегодня нас интересует лишь небольшая его часть — непосредственно аквариум. На входе — необычная приветственная инсталляция, слова которой состоят из падающей воды. Далее турникеты, за ними — круговой  “коридор” экспозиции.

экспозиции аквариума

москвариум экспозиция

Тут можно долго спорить о качестве, количестве и размерах аквариума. У каждого свои цели посещения, ожидания и опыт. Для нашей 6-летней девочки это было “Вау!”

электрический скат

Она с интересом рассматривала практически всех обитателей.

аквариум в москве

Активная реакция, яркие эмоции, восторг ребёнка — главный бонус для мамы. Лера особенно ждала встречи с акулой.

москвариум акула

Но в итоге понравились и многие другие представители водной фауны.

аквариум москвариум

москвариум скаты

Конечно, данный аквариум — не самый большой в мире, но если идёшь смотреть рыбок с ребёнком, огромная экспозиция — не самое главное: даже скрупулезная Лера под конец устала и лишь мельком взглянула на некоторые экземпляры.

рыбка в аквариуме

Слева от выхода из здания расположена остановка бесплатных автобусов. Расписание движения. Один маршрут — к арке главного входа ВДНХ, второй — к метро. Воспользовались. Удобно.

подводный мир

Нам в этом аквариуме очень понравилось, ставим “зачёт”, но вряд ли вернёмся снова.  Наше субъективное мнение — это развлечение не стоит тех денег, которые платишь за билет. Мы были в будний день: детский билет — 600 рублей, взрослый — 900.  Понятно, что в городе с многомиллионным населением, всегда будет спрос, но у нас в приоритете другие расходы семейного бюджета. А ребёнка можно лишний раз порадовать, например, отправив на прогулку в зоопарк с бабушкой-пенсионеркой (для них это будет абсолютно бесплатно!).

скат в москвариуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.