Здесь и сейчас в Манеже

Не могли оставить без внимания выставку современного искусства «Здесь и сейчас», проходившую в Манеже.

манеж современное искусство

И скажем честно, мы не в восторге. 90% не понравилось. Забавно было наблюдать за другими посетителями: компании молодёжи, весело пробегающие от одной экспозиции к другой, не стесняющиеся громко произносить слово на «г… » или типа того; жеманные барышни, с серьёзным видом изображающие будто во всем разобрались и все им кажется гениальным (тоже ведь на г начинается, но смысл противоположный первому). Или ещё одна категория — любители фотографироваться «а-ля модель» у каждой стены и экспоната. Им в принципе не важно, что за выставка, что смотрят. Но большинство, как нам показалось, скучали и покидали Манеж разочарованными. Хотелось «Вау! «, не получилось.

выставка современного искусства в манеже

выставка

экспозиция здесь и сейчас в манежездесь и сейчас манеж москвасовременное искусство

А, нет, стоп! Что ж мы так сразу ставим крест на мероприятии. Порадовали студенты театральной мастерской Брусникина. Отрывок из спектакля «До и после» очень впечатлил. Захотелось посмотреть постановку полностью. Была приятно организована площадка ГИТИСа. К сожалению, никаких перфомансов в момент нашего посещения не было, но цветовое решение очень позитивное.

Перед посещением выставки можно было взять программку-описание в виде газеты — необычно, настраивает на нужный лад. Ещё несколько моментов вызвали некоторый интерес, но в целом нам показалось скучновато.

здесь и сейчас выставка в москве здесь и сейчас выставка в манеже

То ли мероприятие оказалось не столь масштабное, как ожидалось (особенно учитывая место проведения), то ли мы попали в «провальный» вечер пятницы, скупой на интересные выступления, а похоже именно они и были базовой составляющей проекта.

москва манеж август 2018 современное искусство здесь и сейчас август 2018

москва манеж экспозиция здесь и сейчас видеоперформанс здесь и сейчас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.