Мы стараемся не пропускать ежегодные акции “Ночь музеев” и “Ночь искусств”. Не всегда наш выбор мероприятия бывает удачным, но в этот раз (4 ноября) был полный восторг. Новая Третьяковка приятно удивила.
Семейную культурную программу ноября продолжили в кафедральном соборе Святых Петра и Павла. Три года собирались послушать там орган и вот час X настал. Мы - счастливые обладатели билетов на места в центре партера.
В наших планах на ближайшие годы посещение Эстонии не числилось. Совсем! Все решил случай: в сентябре мы начали готовить документы на шенгенскую визу, чтобы поехать в Австрию на новогодние каникулы...
Первый день в школе все отмечают по-разному: мы решили порадовать Леру и посетить аквариум. Здание Москвариума впечатляет размерами. Просторно, светло, современно. Но сегодня нас интересует лишь небольшая его часть — непосредственно аквариум.
Мы, как умудренные опытом люди, уже понимаем, что “1 сентября” — праздник сомнительный, а для многих так и вовсе день траура (по ушедшему лету и вольным безмятежным денькам). Этот секрет обычно тщательно скрывается от будущих первоклассников.
Не могли оставить без внимания выставку современного искусства «Здесь и сейчас», проходившую в Манеже. Порадовали студенты театральной мастерской Брусникина. Отрывок из спектакля «До и после» очень впечатлил.
В наших путешествиях Польша всегда идёт в комплекте. Взглянув на карту, выбрали Жешув - город, в котором мы ещё не были, с небольшим историческим центром, где можно погулять при наличии времени и сил.
В этом году для поездки в Грецию все сложилось благоприятным образом.В феврале через букинг забронировали апартаменты, по нашему маршруту получилось аж 10 штук, рекордное количество для обычного отпуска.
Выходные в культурной столице России. Музей современного искусства “Эрарта”. Российский этнографический музей. “Крум” в Александринском театре
Время несется с сумасшедшей скоростью. Кажется, что мы совсем недавно были в Питере на майские праздники, но в действительности пролетело уже 3 года. И наша текущая поездка стала продолжением давних рассуждений о том, что хорошо было бы приехать с велосипедами и дружно покататься по питерским улицам.
На днях выпал снег и, признаемся честно, мы ждали выходных, чтобы покататься в лесу на лыжах. Но природа включила “интенсивный нагрев”, сегодня было +11 и появилась шикарная возможность открыть семейный сезон роликов и самокатов.
Прямо в городе! Всю зиму собирались прокатиться там на лыжах. “Всё! Решено! После работы, вместо ужина хватаем лыжи, садимся в машину и едем на трассу, до 10 вечера успеем покататься (фонари включены до 22 часов).” Не тут-то было…
В начале февраля природа подарила нам красивейшие снежные пейзажи. Но вслед за восторгом появились и сопутствующие погоде трудности. Все замело! Но если в выходные дома не сидится, откапываешь машину и мчишься в лес.
Свой новый лыжный сезон мы открыли, проехав 9 км по Габовской лыжне. И пусть она не олимпийского качества, все равно очень классно, когда не нужно скакать по оврагам, перелезать через упавшие деревья или штурмовать сугробы на пути к цели.
События, впечатления и эмоции этих дней мы уместили в 4х частях нашего рассказа. Это был сумасшедший Новый год! Обстоятельства превратили вполне стандартную поездку в дикое мероприятие.