Где покушать в центре Москвы?

Самый простой вариант, где можно пообедать — это, конечно, разнообразные общеизвестные «сетевухи» (Макдональдс, Бургер Кинг,  Шоколадница, Му-му и т.п.), но иногда хочется попробовать чего-то нового или просто сменить обстановку. Давайте делиться своим опытом и впечатлениями от посещения разных московских «точек общепита».

Итак, начнем…

На Покровке, рядом с Посольством Республики Беларусь, находится замечательная кафешка «Мосдонер».

Мосдонер

Обедаем тут периодически —  беспроигрышный вариант. Куриный донер в сырном лаваше ни разу не подвел. Всегда вкусно и качественно. Мясо готовят на углях, весь процесс можно лично наблюдать, при этом с вытяжкой у них все в порядке, никакого запаха дыма. Обслуживают быстро. По желанию можно исключить из шаурмы «нелюбимые» ингредиенты. Из напитков предлагают разные безалкогольные варианты, в том числе очень вкусный чай, а также есть несколько видов пива. Цены на донер — 170 рублей (с курицей), со свининой или говядиной немного дороже. Порции большие. В помещении чисто, работает кондиционер. Единственный минус — нет вешалок для одежды.

Рекомендуем кафе с грузинской кухней «Хачапури» в Кривоколенном переулке.

IMG-20160204-WA0005

«Хачапури» — уже, можно сказать, сетевое кафе, сейчас в Москве их 5, но мы были пока только в одном. Оказалось очень вкусно! Не сказать, что цены низкие, но днем в будни можно выбрать один из вариантов бизнес -ланча по вполне приемлемой стоимости. Даже хмурый персонал не портит приятную атмосферу этого места. Обязательно придем снова. И кстати,  хачапури тут понравились даже больше, чем в Тбилиси.

Кондитерская-кулинария «БРУСНИКА» на Маросейке.

Брусника

Внешне все очень мило и стильно. Глядя на витрину, хочется много чего попробовать. Но если заказывать не бизнес — ланч, то получается дорого. И как-то не очень вкусно. Но все-таки это место стоит того, чтобы хоть раз зайти «для разнообразия», и получить свои впечатления. Возможно, вам понравится.

Чебуречная на Маросейке

чебуречная на маросейкеИнтерьер у этого заведения жуткий, ретро в стиле СССР. Первый порыв — развернуться и уйти. Но если останетесь, то сможете купить вкусные чебуреки по вполне демократичной цене. В меню — несколько видов чебуреков и еще несколько незамысловатых блюд.

Чебуречная на Солянском проезде

чебуречная на солянке

Это заведение тут находится уже много лет, и имеет своих поклонников в разных социальных слоях населения, поэтому есть вероятность, что за одним из соседних столиков окажутся деловые люди в костюмах, а за другим — пожилые алкоголики. Мы несколько раз проходили мимо, но однажды все-таки зашли попробовать местные хваленые чебуреки. Не понравились! На наш взгляд, слишком много жира. Запах в этой забегаловке был неприятный, персонал грубый. Не рекомендуем!

Кулинарная лавка Братьев Караваевых на Солянке.

Братья Караваевы

Сетевое заведение. Концепция похожа на «Бруснику», но, на наш взгляд, Братья Караваевы кормят вкуснее. Очень разнообразный ассортимент блюд, цены тоже разные. Что касается кафе на Солянке, то нам не понравилось только одно — теснота. Помещение не рассчитано на большое количество посетителей и в обеденное время найти свободный столик проблематично.

SanctionsBar на Мясницкой

logo

Часто раздают флаеры, зазывая на бизнес-ланч, и вот однажды мы решили зайти. Оказалось, неудачное место для обеда: заказанный суп ждали 40 минут! Видимо, повара ночного бара днем еще спят на ходу. Бизнес-ланч был вполне съедобным, хотя не очень вкусным: 269 рублей (морс, овощной салат и горячее), порции маленькие. Тарелка со сколом, салфетка с грязными пятнами… В воздухе легкий запах табака от кальяна, хотя во время нашего посещения кальян никто не курил.

Хинкали Point на ул. Забелина

Хинкали Point

Небольшое уютное заведение, предлагающее блюда грузинской кухни. Приемлемые цены. Нам было вкусно, хотя если начать сравнивать с Грузией, можно к чему-то придраться, но зачем? Хинкали начинают готовить при получении заказа, не полуфабрикаты, это приятно. Готовят грузинки, при желании можно наблюдать за процессом. Среди предлагаемых напитков — лимонады и пиво «Натахтари», а также очень вкусный чай.

Кафе-пироговая  «Штолле» на Покровке

3319

Многие знакомы с пирогами “Штолле”. Кто-то в восторге от их вкуса, кто-то относится спокойно и равнодушно, но речь сейчас не о них, а о конкретном сетевом кафе, где предлагают их купить. В “Штолле” на Покровке уютный приличный интерьер, с некоторыми нотками ретро. Обслуживание вежливое, но “никакое”. Мы заказывали кофе, пирог с каким-то мясом и пирог с яблоками и корицей. Кофе принесли быстро, пока ждали пироги, он остыл. Пироги были явно из холодильника, никто не предложил разогреть.  Соответственно, тот, что с мясом, совсем невкусный. Вместо яблочного пирога с корицей принесли просто яблочный. Когда в процессе употребления мы поняли, что нет корицы, и задали вопрос официантке, она удивилась: “С корицей закончился, я принесла обычный.  Какая разница?”. В это заведение мы больше не пойдем.  

Вай Мэ! на Мясницкой

Вай Мэ на Мясницкой

Блюда грузинской кухни по доступным ценам. Не всегда все нравится, но в целом, вкусно, быстро и обстановка приятная,  поэтому возвращаешься снова. Рекомендуем знакомым, потом интересуемся впечатлениями: у всех разные мнения о блюдах, порой противоположные. Но даже если одно какое-то блюдо не понравилось, то все остальное — настолько вкусно, что закрываешь глаза на недостатки.

Еще у Вай Мэ выпущено мобильное приложение, с помощью которого можно копить баллы и потом менять их на блюда и напитки. Раньше за установку приложения дарили порцию хинкали, но сейчас (в ноябре) этой акции уже нет, к сожалению. Но по-прежнему действует акция “Поделиться с другом”: если друг запускает приложение и вводит промо-код, то ты получаешь дополнительные баллы.

Так что если при установке приложения “Вай Мэ” вы введете
ПРОМО-КОД: 73953, нам будет очень приятно.

Где покушать в центре Москвы?: 2 комментария

  1. В некоторые заведения не хочется входить, даже будучи голодным, так они выглядят снаружи «потёрто».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.