Лыжероллерная трасса в Зеленограде.

мать-и-мачеха

Слышали мы про диво дивное — освещенную лыжную трассу в Зеленограде. Прямо в городе! Всю зиму собирались прокатиться там на лыжах. “Всё! Решено! После работы, вместо ужина хватаем лыжи, садимся в машину и едем на трассу, до 10 вечера успеем покататься (фонари включены до 22 часов).” Не тут-то было…

весна

И вот уже весна, снег почти растаял, мы открыли сезон роликов и велосипедов, и чудесным субботним деньком отправились “на разведку” посмотреть, что за трасса, качество покрытия (удобно ли там кататься на роликах).

почки на деревьях

Зеленоград

Найти вход оказалось несложно. Ориентир — дорожка между стоматологической поликлиникой и наркологическим диспансером. Далее вас приветствует шлагбаум и красочный “кирпич”. Огибает сие сооружение узкая пешеходная тропа, выложенная плиткой на скорую руку.

шлагбаум

Едем. Справа — знак парковки и небольшая грязная площадка. Даже если проезд откроют, вряд ли тут поместится десяток машин.

лыжероллерная трасса Зеленоград

wc

Административное здание, кабинки wc. Все закрыто, без признаков жизни.

трибуны для зрителей

Трибуны для зрителей. Несколько скамеек для отдыха, урны. Интересно, это состояние лёгкой запущенности ощущается только в межсезонье?

тень

Хороший ровный асфальт, только местами очень грязно. Нет, сейчас на роликах здесь не проедешь: кое-где ещё лежит снег и дорожка щедро усыпана хвоей, разными веточками и прошлогодними листьями.

старт на лыжероллерной трассе

 

апрель

 

в парке

Трасса популярна у местных жителей.  Похоже, что в отсутствие лыжни, она выполняет функцию городского парка. Здесь прогуливаются за ручку влюбленные парочки, родители гуляют с детьми, любители бега наматывают круги. Большинство встреченных нами людей были пешком; меньшая половина, как мы, на велосипедах.

лыжероллерная трасса Зеленоград

Мы проехали по освещаемому зимой кругу. Runkeeper насчитал 1,9 км. Судя по схеме, общая протяжённость лыжной трассы — 3,7 км.

схема лыжной трассы Зеленограда

А если посмотреть на карту яндекс, то видно, что лыжероллерная трасса соединяется с лыжней за стадионом Ангстрем («стружкой») и далее по ней можно проехать в Малино. Получается очень приличный интересный маршрут. Зимой обязательно нужно будет проверить!

лыжероллерная трасса

схема лыжной трассы Зеленограда

лыжероллерная трасса Зеленограда

Лера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.