Рецепт семейного счастья

осень

Этим летом мы купили второй Nikon и сразу стали меньше ссориться. Прекратились битвы за то, кто будет фотографировать, хотя остались споры о том, у кого лучше получается.

осенний листИ вот уже собирались авторитетно выдать свой рецепт семейного счастья:  два Никона в доме.

осенняя фотосессия

Но тут вернулась Лера с фотоохоты за кошками и собаками, сокрушаясь по поводу «размытых» кадров, и стало ясно, что скоро «мыльница» её перестанет устраивать. Делаем  вывод, что залог семейного счастья — каждому по «зеркалке».

золотая осеньИ сегодня сквозь объектив мы ищем прощальные штрихи уходящей золотой осени. скворечник

Последние ягоды и листва — яркие пятна на фоне наступающей и обволакивающей все вокруг серости.

калина

И как все-таки уже холодно!

черноплодная рябина

 

Зима близко!

Осень в Москве

Осень в Москве

Больше десятка белок за одну велопрогулку по парку!!! Мы сегодня сбились со счета… Особенно смелые зверьки подбегают поближе и жалостливо смотрят в глаза, выпрашивая угощение.

К взлёту готов! Или фотоохота за букашками

фотоохота

Это наиболее симпатичный экземплярчик, остальные — просто жуть. Хорошо, что насекомые маленькие, и мы обычно не видим все их особенности. 😉

К взлёту готов

К взлёту готов

В лес за орехами

поход в лес

4 км по лесному бездорожью (от дачи до озера Морозово и обратно). Если забыть о комарах, то — сплошная польза! В лесу ещё встречается черника, голубика и дикая малина (не в промышленных масштабах, но и несколько ягод с куста — уже приятно). Лера первый раз собирала фундук, она не ест орехи, но азарт все равно прочувствовала. Провели очередную лекцию о ядовитых грибах и ягодах, демонстрируя «наглядный материал». Но следующий «поход» ребёнок заказал в нормальный городской парк… в Останкино, например… 😂

Цветочный джем

Цветочный Джем
Цветочный Джем

Очень бы хотелось описать «окружающую красоту и великолепие» данной экспозиции фестиваля, добавив пару «Вау», но тут сам собой напрашивается другой текст: на 20 квадратных метров — 10 табличек «По клумбам не ходить» и 3 охранника, которые чётко следят за неприкосновенностью границ…

Цветочный джем

Цветочный джем

Природа против Индустриализации

Жажда Жизни
Природа против Индустриализации

Жажда Жизни. Даже на пути Сапсана кто-то способен выжить! 4-ый главный путь, Москва — Санкт-Петербург.