Семейную культурную программу ноября продолжили в кафедральном соборе Святых Петра и Павла. Три года собирались послушать там орган и вот час X настал. Мы - счастливые обладатели билетов на места в центре партера. 16 ноября, вечер пятницы. “Готическая история. Концерт для органа и песочной анимации.”
При входе в собор выяснилось, что название мероприятия слегка изменилось. В начале добавили “Звучащие полотна. Эль Греко.” Черт! Да, не к месту ругательство, согласны. Но теперь ясно, что ключевая тема - религиозная живопись. Работы Эль Греко нам не нравятся! За исключением разве что “Вида Толедо”. При чем нас, как неспециалистов, больше привлекает тот факт, что это один из первых пейзажей в европейской живописи. Этот жанр в 16 веке был как приложение к портретам или фон для религиозных сюжетов. А тут город!
Главным отрицательным моментом мероприятия стал холод! Собор отапливается плохо, зрители сидят в верхней одежде. Мы даже в куртках замерзли.
Ожидали получить незабываемые впечатления из серии “Вау!”, но на деле хотелось просто встать и уйти. Некоторые так и делали. Мы из уважения к музыкантам остались до конца.
Было скучно, Женя чуть не уснул. В некоторые моменты спасала положение песочная анимация, действие необычное и интересное.
В целом концепция мероприятия хороша, но нам нужно было выбрать другой репертуар, другую художественную основу и идти на концерт в тёплое время года. Возможно, когда-нибудь исправим.