Манеж. Здесь и сейчас.

2019 год

Москва Манеж 2019

Отсутствие завышенных ожиданий приносит свои положительные результаты (приятно, что старое правило работает). В прошлом году(подробнее см.здесь) ни мозг, ни душа не смогли переварить винегрет из разных жанров современного искусства, небрежно размазанных по Манежу. В этот раз мы решили вообще заранее ни к чему морально не готовиться, что будет, то будет. При этом уже хорошо, что полностью проигнорировать выставку даже в голову не пришло. Тянет к новым впечатлениям!
Организаторы на граблях не танцуют: все более систематизировано и движется в одном направлении. Тема выставки "атлас творческих студий Москвы".

манеж павильон графика
манеж современная живопись
выставка современного искусства манеж
конфугоголь
современное искусство манеж 2019
уличное искусство москва
птица манеж

12 различных направлений современного искусства: фотография, живопись, танец, театр, мода и т.д. У каждого свой павильон, за стенами которого - свое таинство и свой мир. Но в общем пространстве Манежа не было ничего лишнего. Стильно и лаконично. Поэтому была возможность перезагрузить свое восприятие между разными темами.

манеж ДЭЗ №5
павильон ДЭЗ №5 манеж 2019
манеж выставка
Манеж 2019 павильон живопись
современная мозаика
мозаика в манеже 2019
современное сакральное искусство манеж 2019
мозаика
выставка мозаики манеж 2019
павильон мозаика манеж 2019
коллекция графики Манеж 2019 павильон архитектура манеж 2019
детские работы EDAS
детские работы EDAS выставка в манеже
на выставке в Манеже 2019

Павильоны можно было посещать в любом порядке. Что-то оказалось более популярным, что-то менее. Не все было понятно, причем не только посетителям, но и сотрудникам (мы попросили пояснить смысл одной из инсталляций, дежурившая девушка не смогла, только от неожиданности выпучила глаза).
Из понравившегося: мозаика, некоторые детские работы, павильон уличного искусства. Пока рано делать вывод, что данное мероприятие стало ежегодным и традиционным, но если вдруг, то мы придем обязательно.