Леонардо да Винчи в Artplay

Леонардо да Винчи

Тайна гения в ArtPlay

Прошло почти 5 лет с момента посещения нами потрясающей мультимедийной выставки, посвященной великим модернистам, в Центре цифрового искусства Artplay Media (подробнее см.тут ). Впечатления были настолько яркими, что до сих пор помнится атмосфера того чудесного вечера и хочется увидеть что-то подобное.

мультимедийная выставка в ArtPlay

Мы периодически мониторили анонсы культурных событий, но как-то не вдохновляло. И вот неотложные дела в воскресенье 16 февраля привели нас практически к зданию Artpay. Как раз 2 дня назад открылась новая выставка «Леонардо да Винчи. Тайна гения». Леонардо в нашей семье творец уважаемый, поэтому было решено совместить полезное с приятным. В качестве бонуса предлагалось посмотреть вторую мультимедийную выставку "Микеланджело. Сикстинская капелла". Произведения мастера под музыку Баха, Генделя и Моцарта.

Микеланджело в ArtPlay
Центр цифрового искусства Artplay Media
мультимедийная выставка Микеланджело Сикстинская капелла
Artplay современное искусство
Artplay инсталляция
Artplay ангел
Artplay современная живопись
на выставке в Artplay

Сказать, что мы были разочарованы - это еще слабо сказано. Андрей чуть не уснул со словами, что ничего скучнее в жизни не видел. А вот взрослых “душила жаба”: 750 рублей за билет, это просто грабеж. И если Микеланджело был представлен хоть с какой-то логикой и информационной нагрузкой, то Леонардо - просто как набор картинок под музыку. То ли некогда хорошая творческая идея превратилась в бездушный бизнес, то ли нам просто в этот раз с репертуаром не повезло.