Сырный замок

Сырный замок

Настольная игра «Сырный замок» — это хит прошлых лет, лучшая игра 2007 года. Но у нас она появилась совсем недавно. Мы планировали её купить, когда Андрей ещё был маленьким, но как-то все не складывалось. И вот только когда подросла Лера, подобные игры снова вошли в сферу наших интересов.

Сырный замок

Открывая крыши, мыши передвигаются по замку в поисках сыра. Победит тот, кто первым соберет 4 сорта (далее можно усложнять до 7).

Настольные игры

Чтобы получить заветный сыр, нужно чтобы две твои мышки попали на тайлы с соответствующей картинкой. Передвижение по клеточкам чем-то напоминает «игры-ходилки», а вот поиск парных карточек — явный элемент из игр «Мемо». Чтобы опередить соперника, можно строить козни — двигать карточки игрового поля. Вот чужая мышь в шаге от заветного сыра, а ты взял и сдвинул тайлы — мышь проваливается в яму, где и остаётся до конца игры. Разнообразие и непредсказуемость, поэтому интересно.

Сырный замок

В качестве «ложки дёгтя» можно добавить, что «Сырный замок» пока не вошёл в лидеры нашего семейного рейтинга настольных игр, но все ещё впереди. Ведь несомненно, игра качественная, красочная и интереснее многих других.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.