Габовская лыжня

Габовская лыжня

Мы очень любим лыжные прогулки и обычно катаемся по диким лесным тропам  (например, так — читать еще…). Но настало время “выехать в люди”. Свой новый лыжный сезон мы открыли, проехав 9 км по Габовской лыжне.

Маршрут по габовской лыжне

И пусть она не олимпийского качества, все равно очень классно, когда не нужно скакать по оврагам, перелезать через упавшие деревья или штурмовать сугробы на пути к цели.

Лыжная трасса в лесу

В настоящее время подготовлены 3 трассы: Чайник, Любитель и Мастер. В некоторых местах они пересекаются, поэтому есть возможность уйти на другой уровень.

Лыжная разметка

У нас получилось около 7 км по “Мастеру” и примерно 2,5 км по “Любителю”.

Дети на лыжах

Большая часть маршрута проходит по лесу, а это значит, что гарантированы красивые снежные пейзажи (эх, жаль, что метель, а не солнечно). Здорово, что есть горки (уровень сложности разный, но если вдруг страшно — никто не мешает тебе спуститься вниз по краю). Нам встретилась только одна экстремальная горка, в начале пути. Да и то это было первое впечатление. Если бы она была в середине маршрута, с удовольствием бы прокатились “с ветерком”, а так получилось, что Андрей с непривычки упал, Женя состорожничал и проехал только половину, а Лара вообще аккуратно прошагала с краю.

В горку на лыжах

Местные гонщики, наверное тихо матерились, но думаем, переживут. Кстати, на Габовской лыжне очень много увлеченных бегом на лыжах, наматывающих круги по лесу. А на поле ближе к финишу — сплошной поток начинающих. Там нет горок и удобно учиться. Оказывается, сколько народу любят лыжи! 

Лесная лыжня

Нам понравилось, что маршруты размечены и периодически встречаются забавные таблички с указанием “народного названия” моста, подъема или аллеи. Сразу видно, что все организовано “с душой”.

Указатель

Спасибо большое энтузиастам! Впечатления от катания остались самые положительные, значит, обязательно приедем снова. 

Нужны  “явки-пароли”? Дмитровский район, Рогачевское шоссе, координаты: 56.103452, 37.340277. Вход бесплатный, но за парковку нужно заплатить 200 рублей. Чайный домик, раздевалка, WC, лыжный сервис и даже продажа веников для бани — в наличии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.