Монополия. Семейная история

1980-е годы. Женю с братьями практически каждый год отправляют в деревню на каникулы, на все лето.  Вагон свободного времени, а с доступными развлечениями проблема. И вот сквозь железный занавес в СССР просочилась буржуйская игра “Монополия”, популярная на Западе аж с 30-х годов. Официально в нашей стране производить её стали только в 1988 году, до этого момента советские школьники  увлечённо создавали “Монополию” сами. Вот и Женя вырезал деньги из бумаги и разлиновывал по клеточкам игровое поле. Toshiba, Levi’s, Adidas и прочие известные названия тщательно выводились от руки, а ещё круче, если приклеишь картинку или надпись из журнала, стоимость бренда сразу вырастала. Игра поглощала надолго, но в летние каникулы это можно себе позволить.

В начале 1990-х Ларе подарили “Менеджер” — отечественный аналог “Монополии”. В семье началась покупка и продажа ленинградских объектов: завод Электросила, СКК Юбилейный, гостиница Астория…

Было интересно, но очень затянуто. На игру часто не хватало времени.

Дальнейшую эволюцию “Монополии” в России мы пропустили, так как она надолго выпала из мира наших интересов. monopoly hasbro

И вот несколько лет назад в семейной коллекции настольных игр появилась современная “Монополия”, но не в классическом варианте, а яркая и стильная “Монополия. Миллионер” от Hasbro.

монополия

В погоне за первым миллионом маленький Андрюшка стал быстрее считать в уме, ведь расслабляться нельзя, папа не делает поблажек  и всегда готов схитрить.

настольные игры

Со временем он научился использовать poker face, пусть не всегда удачно, но от этого всем только веселее, и планировать будущую стратегию развития. Прошло несколько лет, больше нет горьких слез от поражения и теперь все чаще у него появляется повод спеть “we are the champions”.

монополия

Сейчас у нас подрастает четвёртый игрок. Лера уверенно заявляет, что уже большая, что справится. Нервничает и сердится, что ее не берут играть. Приходиться ловить моменты, когда ребёнок гостит у бабушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.