Конфликт интересов и поиск альтернатив

рябина

Честно признаться, родители мы не идеальные. Например, практически никогда не гуляем с ребёнком на детской площадке.

Лера

Ну максимум можем заглянуть на несколько минут, если мимо проходим и не торопимся, но при этом испытываем жуткую неприязнь к процессу. Как некоторые родители ежедневно выдерживают это мучение в течение нескольких часов — для нас загадка.

шиповник

Ребёнка же на площадку тянет как магнитом. Приходится постоянно предлагать альтернативу: вместе сходить в парк/лес, покататься на роликах, велосипедах и так далее. Лишь бы не на площадку!

осенний парк

И вот на днях, несмотря на холод, устроили небольшую фотопрогулку в парке.

осенний лист

Поздняя осень — время года с налётом тоски и печали. Откровенно говоря, на улицу вообще не хочется выходить, но мы решили, что ещё вполне возможно прокатиться на самокатах, чтобы хоть как-то себя мотивировать.

ребенок на самокате

Взяли всем по фотоаппарату и отправились в ближайший лесопарк.  Чем хорош наш город (или округ, можно называть, кому как нравится): почти 30% территории — это Зеленоградский лесопарк. При чем до 1987 года леса и парки составляли половину площади Зеленограда.

осень в Зеленограде

Часть парков обустроена на месте существующих лесов (в естественный ландшафт добавлены пешеходные дорожки, места для отдыха, детские площадки, скамейки и т.д.). И это может быть прямо в центе города, никуда не нужно ехать.

осенний лес
даже в городе можно встретить такие пейзажи

Свежий воздух, природа плюс хобби. Ребенок занят делом, ему интересно, все довольны, никто не ноет. Конфликт исчерпан. Как хорошо жить не в каменных джунглях!

шиповник

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.