В погоне за солнцем

Радостно воскликнуть «Ура! Сегодня тепло и солнечно!» — мы, увы, не можем. Правильнее будет сказать сухим официальным языком из «прогноза погоды»: облачно, с прояснениями. Но ведь и это уже огромный подарок от природы: в череде дождливых пасмурных дней появилась возможность хотя бы слегка восполнить дефицит солнца. Поэтому, забыв о простуде и захватив кашляющего младшего ребёнка, мы отправились ловить осеннее настроение.

Вы не заметили, что последнее время резко возросло количество любителей сезона пышного увядания природы? Последствие увеличения численности населения Земли? Или мода на позитивный настрой во всем? А может какая-то восточная философия: холод, сырость, грязь, а люди видят только красивый осенний листок, сорванный с дерева порывом ветра и летящий вдаль? Респект, если это действительно так.  А вот мы, извините, предпочитаем теплое время года.  «Я так хочу, чтобы лето не кончалось» …ла-ла-ла-ла… что дальше поется, в общем, не важно, суть ясна.

Как и полагается семье, в которой растет 5-летняя девочка, мы собрали небольшой гербарий из разноцветных листьев (плюс пара шишек, веточек, каштанов, а для полного счастья лучше бы — полные карманы камней, тут важно вовремя остановиться). Вскоре все это окажется в мусорке, но сам процесс — традиция, надо уважать.

«И давай, Лера, мы пока подержим твои красивые листики, а ты возьми в руки вон ту кучу других листьев — и брось вверх, мы тебя сфотографируем.»

Ха, с нашей девочкой эта тема не прокатит: » А они чистые?», «А собаки тут гуляют?», «Фу-у, на листике слизняк!».  Понятно, это не для нас…

Для тех, кто не в курсе — это Зеленоград, городской пруд. Правда, красиво?

Вдалеке — одни из первых «городских башен» (home, sweet home!), рядом — долгострой зеленоградского аквапарка. Больше 10 лет город ждет окончания строительства (обещанного в Зеленограде 30 лет ждут, из местного опыта).

А это и есть как раз самый знаменитый зеленоградский долгострой -«небоскреб» : более 30 лет строили гостиничный комплекс. Начали в 1970-е гг, закончили в 21 веке, но уже не как гостиницу, а бизнес-центр.

За деревьями виднеется здание префектуры ЗелАО г.Москвы (в простонародье — горсовет).

Рядом с префектурой и городским прудом расположен Парк Победы (официально —  Парк 40-летия Победы) — один из самых ухоженных парков Зеленограда.

А теперь задание: найдите девочку на следующей фотографии…

Несколько поколений детей оттачивают свое мастерство лазания по деревьям на этой аллее.

Да, это тоже Городской пруд, но уже противоположный берег.

И напоследок еще один осенний пейзаж. Не могли не поделиться, ведь чтобы сфотографировать, пришлось подождать, пока солнце выглянет из-за тучи.

А теперь перенесемся за город.

Примерно час до заката. Один и тот же лес, но снято с помощью разных объективов (без фотошопа).

В поле до сих пор встречаются ромашки и припозднившиеся зеленые травинки!

Красиво! Только холодно 🙁

На закате самое время бежать на дачу пить теплый чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.